lunes, 17 de mayo de 2010

Canapé de salmón con pepino y nabo


Una de las grandes ventajas del salmón, uno de los pescados más deliciosos en la gastronomía, es que se puede preparar de mil formas. Fresco, en conserva, cocinado al horno, ahumado… Se trata de un ingrediente realmente versátil para tus recetas, y en esta ocasión verás como preparar unos deliciosos canapés de salmón con pepino y nabo.

Ingredientes:
Para el de pepino:
1 pepino
Salmón ahumado
Huevas
Aros de cebolleta

Para el de nabo:
1 nabo
1 aguacate y 1 limón
Aceite de oliva virgen
Sal, pimienta y cebollino

Preparación:
Canapé de pepino y salmón:
Sobre una rodaja de pepino, dispon el salmón ahumado en tiritas, las huevas y el tallo de la cebolleta en rodajitas.
Tartar de aguacate y salmón:
Sobre una rodaja de nabo crudo, dispon el aguacate picado con unas gotas de zumo de limón, aceite de oliva virgen, sal y pimienta. Al lado, el salmón picado, si se quiere, con unas gotas de limón. Adorna con cebollino. También se pueden hacer con salmón marinado.

No hay comentarios: