miércoles, 12 de mayo de 2010

Chop-suey con arroz


Ingredientes:
1 Zanahoria
1/2Verdeo
1 Zuchini
1/2 Morron
1/2 taza de brotes de soja
1/2 Brocolis, flores
4 cucharadas de jengibre rallado
1 Diente de ajo
1 cucharada de salsa de soja
3 cucharadas de aceite
4 cucharadas de caldo de verduras
2 cucharadas de maicena
Preparacion:
Para este tipo de preparacion es fundamental tener toda la mise en place hecha antes de empezar a cocinar (mise en place:es toda la materia prima en la mesada ya cortada y lista para utilizar).
Cortar las verduras en tiras muy finas, laminar los ajos (cortar en laminas), rallar el jengibre, en un poco de caldo frio disolver 1 o 2 cucharadas de maizena, reservar.
Calentar muy bien el wok, agregarle 3 o 4 cucharadas de aceite y esperar a que humee y empezar la coccion con las zanahorias, brocolis, ajo jengibre, morrones y zuchinis, cocinar por 4 minutos a fuego vivo, desgrasar con salsa de soja y un poco de caldo, agregar la cebolla de verdeo y los brotes de soja y ligar con un poco de maizena disuelta en caldo (la que habiamos reservado anteriormente).Las verduras deben quedar crujientes y con un poco de jugo de coccion

No hay comentarios: