martes, 4 de mayo de 2010

Lomo relleno asado



Ingredientes
1 trozo de lomo de 750-1.000 gr aprox.
250 gr de hongos frescos
Ajo y perejil
1 pie de cerdo cocido y deshuesado
1 huevo
1 cucharada de cebolla confitada
Miga de pan remojada en leche
Hongos champignones(optativo)
2 cebollas
1 puerro
1 zanahoria
1 tomate maduro
1 cabeza de ajos cortada por la mitad
1 ramito de hierbas aromàticas
1 tacita de jerez seco
375 cc de caldo
Preparación
Empezar por retirar la parte central del lomo (tiene que quedar como si fuera un tubo) y picar la carne retirada.
Trocear los hongos y saltearlos en una sartén hasta que hayan perdido el agua, sazonarlos, espolvorearlos con una punta de ajo y perejil, retirarlos y después picarlos a trocitos pequeños.
Retirar los huesos del pie y cortarlo a cuadritos.
Reunir en un bowl la carne, hongos, pie de cerdo, el pan escurrido, la cebolla y el huevo; condimentar, mezclar y rellenar la carne para volver a darle su forma original.
Coser las puntas y atar para darle buena forma.
Poner aceite en una sartén y sellar a fuego vivo el lomo junto con los ajos hasta que tome buen color, condimentar, repartir las verduras troceadas alrededor, el tomate entero y el ramito.
Hornear a 200º durante 15 minutos aprox o hasta que las verduras tengan buen color. Regar con el jerez, dejar evaporar 5 minutos, regar las verduras con una tacita de agua o caldo y después tapar, bajar la temperatura del horno y continuar la cocción unos 45 minutos más. Retirar y dejar enfriar en el mismo recipiente.
Una vez fría, cortar la carne a filetes y disponerlos en una fuente.
Verter el caldo en el recipiente del asado, darle un hervor y colar.
Mientras, si se quiere, saltear los champignones en una sartén y cuando hayan perdido el agua de vegetación, sazonar, incorporarlos a la salsa y cocer lentamente 10-15 minutos. Controlar la sazón (si hace falta, ligar la salsa con fécula diluida) y verterla encima de la carne.
Tapar y calentar el conjunto en el horno a temperatura moderada. Servir caliente.

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