sábado, 1 de mayo de 2010

Espaguetis boloñesa

Nº de Personas: 4
Ingredientes
Espaguetis (cant. necesaria)

1 tallo blanco de apio
150 gr de carne picada
1 cebolla pequeña
1 clavo50 gr de panceta
queso parmesano rallado
6 cucharadas soperas de salsa de tomate
2 cucharadas de vino blanco
1 zanahoria mediana

Preparación:
En una sartén honda ponga el aceite, que apenas cubra el fondo. Cuando esté caliente, rehogue en élla panceta bien picadita, la carne picada, la cebolla,la zanahoria y el apio, todo ello muy picadito. Sale y añada el clavo. Rehogue durante diez minutos y añada el tomate. Revuelva con una cuchara de madera y vuelva a dejarlo cocer muy despacio unos diez minutos más con la sartén tapada.
Ponga a cocer los espaguetis en agua hirviendo con sal el tiempo indicado. Cuando estén, escúrralos y mézclelos con la salsa y con el queso rallado.
Sírvalo en platos previamente calentados, porque la pasta se enfría muy rápidamente

No hay comentarios: