lunes, 3 de mayo de 2010

Torta del diablo



Ingredientes
200gr manteca blanda
1 taza de azúcar negra y otra de azúcar blanca
2 huevos
3 cucharada sopera de cacao amargo
1 taza de leche cortada
2 tazas y 3\4 de harina leudante
bicarbonato, una pizca
500g de dulce de leche
cremor tártaro

Preparación:
Bizcochuelo
Se mezclan 200 gramos de manteca blanda (no líquida) con una taza de azúcar negra y otra de azúcar blanca. Se agregan dos huevos batidos, tres cucharadas soperas de cacao amargo, una taza de leche cortada (se puede cortar con un chorrito de limón), dos tazas y tres cuartos de harina leudante y un poquitito de bicarbonato.
Se coloca todo en un molde enmantecado y enharinado y... al horno unos 40 minutos (no abrir para nada el horno antes de ese tiempo). Lo ideal es preparar este bizcochuelo uno o dos días antes de servirlo. Dicen que queda mucho mejor. Se lo abre por el medio y se le pone medio kilo de dulce de leche.
Cobertura

A una taza de azúcar blanca se le agrega un cuarto de taza de agua y media cucharadita de cremor tártaro y se pone al fuego para preparar un almíbar.Se baten dos claras a punto nieve y se les agrega, mientras se bate, el almíbar. Esta cobertura hay que aplicarla enseguida porque, si no, se seca. Y después, a saborear.

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