martes, 18 de mayo de 2010

Soufflé de ricota y manzana


Ingredientes: Azúcar 100 g
Azúcar para las claras 2 cdas.
Canela 1 cdita.
Claras 4 Unidades
Manteca 60 g
Manzanas 1/2 k
Pan rallado cant/nec.
Ralladura de limón 1
Ricotta 300 g
Sémola 150 g
Yemas 4 Unidades
Salsa de naranja Agua 3/4
TazaAzúcar 4 cdas.
Harina 1 cda.
Jugo de limón 2 cdas.
Jugo de naranja
1 TazaManteca 30 g
Pasas de uva 2 cda.
Ralladura de naranja 1
Preparación
- Bata la manteca con el azúcar hasta que esté bien cremoso.
- Añada las yemas y mezcle, luego incorpore la canela, la ralladura de limón, la ricota, las manzanas cortadas en juliana y mezcle bien.-
Agregar la sémola y vuelva a mezclar.-
Bata las claras a nieve bien consistente, añada el azúcar y vuelva a batir.- Agregue esto a la preparación anterior y mezcle con cuidado - Coloque en una fuente enmantecada y con pan rallado. - Espolvoree con azúcar y cocine en horno moderado entre 20 y 25 minutos.

Salsa de naranja
- Mezcle en una cacerola el azúcar con la harina, añada la taza de jugo de naranja, el agua y ponga a hervir. - Cuando rompa el hervor y espese, retire e incorpore la manteca, el jugo de limón, las pasas de uva y mezcle bien.
Presentación
- Sirva con salsa de naranja.

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