martes, 30 de octubre de 2012

Barquitas de berenjenas rellenas



Ingredientes: (para 6 personas)

3 berenjenas
300 gr de carne molida de res
3 pequeñas cebollas
3 tomates 
2 cucharadas de eneldo y perejil picados 
2 cucharadas de coñac 
45 g de mantequilla 
150 g de gruyere rallado
45 g de harina
450 ml de leche 
Aceite de oliva
Nuez moscada 
sal y pimienta 


Preparación :   

Cortar las berenjenas en dos a lo largo y sacar delicadamente la pulpa con una cuchara-. Picar las cebollas y rehogarlas 3 minutos en 3 cucharadas de aceite. Agregar la molida de res, dejarla cocer durante 3 minutos, luego agregar la pulpa de las berenjenas, los tomates troceados, el coñac, el perejil y salpimentar. Dejar cocer aproximadamente 3 minutos más. 
Poner a derretir la mantequilla en una olla, agregar la harina, mezclar y cocer a fuego bajo durante 2 minutos, si dejar de remover. Agregar la leche caliente y seguir cociendo 4 minutos batiendo con el globo de varitas. Agregar la mitad del queso gruyere, nuez moscada y sal. 
Repartir la mitad de la salsa bechamel en las cáscaras de berenjenas, agregar la carne molida, cubrir con el resto de la salsa bechamel y espolvorear el resto del gruyere. Enhornar y cocer 20 minutos en el horno precalentado a 220° C (termostato 7/8). 
Decorar con eneldo. 


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