lunes, 8 de octubre de 2012

Torta de espinacas

Ingredientes para 6 porciones

2 confecciones de masa brisé (la receta está en Torta de langostinos)
450 gr de espinacas congeladas
40 gr de aceitunas verdes sin carozo
120 gr de jamón crudo o panceta a fetas
4 tomates secos
concentrado de tomates
50 ml de vino blanco
2 huevos
manteca
aceite de oliva extra virgen
sal

Preparación
1.- Una vez preparada la masa , poner en una sartén el vino, las aceitunas cortadas en rodajas, el concentrado de tomates, los tomates secos cortados en tiritas y las espinacas congeladas, agregar un poco de aceite.Cocinar a llama media mezclando de tanto en tanto.

2.- Cuando las espinacas se hayan descongelado y el l´quido de cocción se haya consumido, agregar el jamón cortado en tiritas. Continuar a mezclar. Regular la sal y apagar el fuego.

3.- Precalentar el horno a 200ºC y mientras forrar una tortera redonda enmantecada con la pasta brisé sin cortar la masa que sobre del molde. Batir los huevos con una pizca de sal, volcar ésto  en la preparación de las espinacas y mezclar todo bien. Di8stribuir  la preparación sobre la masa puesta en la tortera, emparejar la superficie y plegar  hacia el centro la masa que sobró.- Hornear durante 30 minutos.-

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