lunes, 8 de octubre de 2012

Torta de langostinos y almendras

Ingredientes para 6 porciones

2confecciones de masa brisé o
500 gr de harina
250 gr de manteca
sal
200 gr de cola de langostinos
2 huevos
0.5 dl de leche
1 sobresito de azafrán
15 gr de manteca
25 gr de almendras peladas
perejil
mejorana
10 gr de harina
20 gr de uva sultana
sal y pimienta

Preparación
1.- Para preparar la pasta brisé, disponer la harina sobre la mesa en forma de aro, mezclar con un pellizco de sal y unir la manteca en trocitos. Amasar rápidamente hasta obtener migas pequeñas. Agregar 2 cucharadas de agua fría y trabajar la masa lo menos posible. Darle la forma de un bollo y dejarla descansar en la heladera.-

2.- Limpiar las colas de los langostinos y picarlas, dejando 4 apartadas para cocinar al vapor. Picar las almendras, el perejil y la mejorana, mezclarlas en un bols con las colas picadas y las uvas sultanas, ya ablandadas en un poco de agua, y escurrirlas.
Batir un huevo con la leche, el sobresito de azafrán, sal y pimienta y agregarlos a los otros ingredientes, amalgamando bien.-

3.- Estirar la masa brisé en dos hojas finitas y con una forrar un molde de torta, enmantecado y enharinado, luego volcar dentro la preparación. Recubrir todo con la otra hoja de masa, pellizcando el borde de las masas y con lo que sobre, formar adornos chicos,(triangulitos, bolitas) para decorar la torta.-

Pincelarla con el huevo batido restante y cocinar en el horno durante 40 minutos a 180ºC. Pasado este tiempo, desmoldar la torta sobre una fuente y agregar en el centro de la misma, las 4 colas cocidas al vapor.-


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