martes, 30 de octubre de 2012

Crema untuosa de chocolate y frambuesa





Ingredientes : (para 6 u 8 personas)

Para 750 ml de crema untuosa de chocolate:
6 yemas de huevos
125 g de azúcar
250 ml de leche entera
250 ml de crema líquida
170 g de chocolate negro o blanco
800 g de frambuesas
100 g de azúcar


 Preparación:  

En un tazón, mezclar las yemas de huevos y el azúcar.
Llevar a ebullición a fuego bajo la leche con la crema. Retirar del fuego y verter un poquito sobre la mezcla de yemas con azúcar, batiendo enérgicamente. Seguir vertiendo poco a poco la mezcla de leche y crema sin dejar de batir.
Verter esta preparación en una olla, Poner la olla a fuego mediana y cocer sin dejar de batir hasta que la temperatura llegue a 85º C. Luego retirar la olla del fuego y remover lentamente la crema obtenida durante 4 o 5 minutos hasta que se vuelva untuosa.  
Picar el chocolate. Verter la mitad de la crema caliente sobre el chocolate mezclando lentamente. Cuando la mezcla se haya vuelto homogénea, agregar el resto de la crema.
Dejar enfriar la preparación removiéndola de cuando en cuando.  
Repartir la preparación en 6 u 8 recipientes de vidrio (según su tamaño) y dejar la crema en el refrigerador durante 3 horas para que cuaje.
Procesar 700 gr de frambuesas con 100 g de azúcar hasta obtener un puré. Filtrar el puré obtenido en una coladera de malla fina. Guardarlo en el refrigerador hasta el último momento.
Al momento de servir, cubrir la crema untuosa con el puré de frambuesas. Decorar cada vaso con el resto de frambuesas
Servir el resto del puré en un recipiente a parte.
Degustar bien frío.


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