Dosis para 6 personas - Calorías 100/ por porción
Ingredientes
300g de higaditos de pollo
una cebolla pequeña
1 tronco de apio
1 zanahoria pequeña
un dl de vino dulce
1 cucharadita de concentrado de tomate
30g de alcaparras en sal
2 filetes de anchoas en aceite
1 cubito para preparar gelatina
aceite extravirgen de oliva
sal, pimienta negra
Preparación
1.- Preparar la gelatina como indique la misma, usando el líquido indicado menos medio dl; agregar
la mitad del vino, volcarlño en una asadera de manera de obtener un cm de altura y ponerlo en la heladera a solidificar. Limpiar muy bien los higaditos y cortarlos en trocitos; pelar el apio, zanhoria y cebolla y picarlos bien fino.
2.- Calentar en una sartén 2 cucharadas de aceite, agregar todo lo picado y freirlo sobre una llama suave durante 5 minutos. Agregar los higaditos, levantar un poco la llama, rehogar 2-3 minutos y luego bañarlo con el resto del vino, dejarlo reposar, agregar el concentrado de tomate, sal y una generosa porción de pimienta recién molida y continuar la cocción sobre llama baja durante 5 minutos.
3.- Enjuagar bien las alcaparras para retirarles la sal, secarlos, colar las anchoas del aceite y unir
ambas cosas a los higaditos. Mezclar, retirar la preparación y cuando esté tibio, procesarlos hasta
obtener una crema homogénea.
Pasarla por sedazo de malla fina y volcarlo en 6 moldes pequeños de budín o flan forrados con film.
Dejarlos reposar en la heladera durante 4 horas, desmoldar el patê y servirlos con rodajitas de
pan tostado y con la gelatina cortada en daditos, decorar a gusto, con hojas de hierbas aromáticas.-
No hay comentarios:
Publicar un comentario