Los ingredientes
4 rodajas de salmón fresco, 4 rodajas de piña (puede ser en almíbar), 12 dátiles deshuesados, 16 anchoas, 150 gramos de rúcula, 1 diente de ajo, reducción de balsámico de Módena, cebollino, aceite de oliva y sal.
La preparación
Corta la piña en dados y deja escurrir. En cuatro palos de brocheta ve insertando de forma aleatoria los dátiles y la piña y reserva.
En una sartén o parrilla con muy poco aceite, haz las rodajas de salmón, sálalas algo menos a lo que estás acostumbrada, pues las anchoas ya son saladas.
Pica el diente de ajo y ponlo junto a las anchoas en una sartén con un poco de aceite, cuando empiecen a deshacerse las anchoas incorpora unos 100 gramos de rúcula, removiendo constantemente no más de un minuto y retira del fuego.
Sirve el salmón y sobre él un poco de rúcula con anchoas, acompaña de un puñadito de rúcula fresca y la brocheta que regarás con la reducción de balsámico y aceite de oliva. Termina espolvoreando el cebollino y un poco de sal en escamas.
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