Linzetorte
Esta variación de la crostata es una de las tartas más típicas de Austria
Es una tarta tradicional, sencilla y rápida, adecuada para ofrecer después de una cena sencilla o para desayunar.
La elección de la mermelada del relleno es libre; esta vez he utilizado una de ciruelas especiadas con pasas.
Aquí... el secreto está en la masa ;-)
Para la masa:
350 gr de harina de repostería
120 gr de almendra troceada finamente
2 huevos
1 yema para pincelar
una pizca de vainilla en polvo
la cáscara de 1 limón, rallada
1 cucharadita de canela
una pizca de sal
200 gr de mantequilla en pomada
Para el relleno:
1 tarro de mermelada al gusto (unos 300 gr)
Preparación
Mezclar la harina tamizada con la sal, la vainilla y la canela. Añadir la manteca y, poco a poco, ir incorporando los huevos y la cáscara de limón.
Formar una bola lisa, envolverla en papel film y dejarla reposar en la heladera 1 hora.
Pasado este tiempo, estirar los 3/4 de la masa y cubrir con ellos un molde redondo de 26-28 cm de diámetro, previamente forrado con papel vegetal.
Sobre el fondo, extender la mermelada con una espátula. Con el resto de la masa cortar una tiras con el cortapasta y formar una rejilla. Pincelar con la yema batida y hornear a 170º hasta que la superficie esté bien dorada.
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