Ingredientes
4 ramas de estragón
50 gramo/s de manteca
1 unidad/es de limón
pimienta
75 gramo/s de piñones
1 pollo de 1 1/2 Kg
sal
1 cucharada/s de tomillo
1 vaso/s de vino de vino blanco
Preparación:
Lave el limón y el estragón y séquelos bien. Corte el limón en rodajas y reserve tres.
Encienda el horno (180º C). Pique el resto del limón y mézclelo con el tomillo. Salpimiente el interior del pollo. Colocar dentro la mezcla de limón y tomillo, cosa la abertura y úntelo bien con la manteca.
Corte por la mitad las tres rodajas y métalas entre el muslo y la pechuga.
Coloque el pollo en una fuente de horno y colóquelo en el horno más o menos una hora, dándole varias veces la vuelta para que se dore por todos lados. Al volverlo rocíelo bien con la salsa para que se vaya formando en el fondo de la fuente.
Reserve el pollo al calor, cubriéndolo con un papel de aluminio, en el horno apagado.
Vierta el jugo de la cocción en una cacerola. Eche dentro los piñones y a fuego vivo caliéntelo rascando bien el fondo de la fuente para recoger toda la salsa pegada. Añada el vino y deje que cocine unos minutos y agregue todo.-
Caliente otro poquito.
Sirva el pollo cortado en trozos acompañado con la salsa.
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