miércoles, 12 de enero de 2011

Tarta alsaciana

Ingredientes: (para 6 personas)




350 g de harina

75 ml de aceite de oliva
3 cebollas medianas

200 g de tocino ahumado

60 g de manteca

150 g de queso crema

150 ml de crema espesa

Nuez moscada rallada

2 cucharadas de aceite

sal y pimienta



Preparación:



Preparara la pasta en procesadora o a mano.

Mezclar la harina. ½ cucharadita de sal, el aceite y poco a poco 200 ml de agua tibia..

Trabajar unos minutos hasta obtener una pasta bien elástica, luego amasar durante 5 minutos y dejar reposar 1 hora.

Precalentar el horno a 240º C (termostato 8).

Cortar el tocino en pequeños palitos. Cortar las cebollas en pequeñas tiras. Rehogarlas durante 5 minutos, sin que doren.

Mezclar el queso con la crema, salpimentar y agregar nuez moscada.

Sobre una tabla enharinada, extender la masa muy finamente en un círculo de 1 mm. de espesor. Depositarlo sobre una placa de horno enharinada. Con una espátula, poner y alisar la mezcla de crema y queso. Luego repartir las cebollas frías, los palitos de tocino y rociar con 1 cucharadas de aceite. Enhornar en el horno caliente y cocer durante 10 minutos.

La tarta debe servirse crujiente.



Origen: Chris Hubel - Belgica





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