miércoles, 12 de enero de 2011
Tarta de nueces
Ingredientes
Nº de Personas: 8
Para el molde
50 gramo/s de azúcar
100 gramo/s de harina de trigo
huevo
50 gramo/s de mantequilla
ralladura de limón
Para el relleno
100 gramo/s de azúcar
1/4 l de brandy
canela en polvo
100 gramo/s de manteca
1/4 l de nata
250 gramo/s de nata montada
nueces peladas
Preparación:
Molde:
Hacer un volcán con la harina y poner en el centro todos los ingredientes con una pizca de ralladura de limón. Ir cerrando el volcán mezclando bien todos los ingredientes hasta formar una bola homogénea, que se dejará reposar cubierta en el refrigerador durante media hora. Extender la masa con el rodillo y moldear en un molde de tartas desmontable por su parte de abajo. Forrarlo con papel de aluminio y rellenarlo de alubias viejas. Meterlo al horno cuatro minutos a 180 grados.
Sacarlo y dejarlo enfriar, retirando las alubias y el papel.
Relleno:
Derretir en una sartén grande la manteca, añadir el azúcar y las nueces ligeramente partidas, salteándolas durante diez minutos hasta que se doren ligeramente. Añadir el brandy y llamear. Cuando se apague el alcohol se añade la nata líquida y se deja hervir durante diez minutos, aproximadamente, hasta que se espese un poco. Volcar todo sobre el molde y meter al horno a 180 grados durante unos cuatro minutos.
Sacar, enfriar y decorar con montoncitos de nata montada, esparciendo por encima un poco de canela molida.
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