lunes, 17 de enero de 2011

Budin de coco




Ingredientes


Azúcar, 600 g
Huevos, 4
Yemas, 8
Coco rallado 150 g.
Esencia de vainilla, 1 cucharada


Preparación
Colocar 200 g. de azúcar en una budinera con tubo central.
Rociar con agua el azúcar.
Llevar al fuego y hacer girar la budinera para que el caramelo fluya y bañe el molde en forma pareja.
Poner el azúcar restante (400 g) con medio litro de agua y la esencia de vainilla en una cacerola sobre fuego fuerte hasta que se haga un almíbar punto hilo. (unos 10 minutos)
Colocar el coco rallado en un bowl e ir incorporando el almíbar mientra se mezcla con cuchara de madera.
Dejar enfriar.
Batir ligeramente las yemas con los huevos.
Incorporar al almíbar.
Verter en el molde acaramelado.
Llevar a horno moderado, en baño maría, una hora y media mas o menos.
Desmoldar cuando se entibie.
Se puede servir con crema batida a medio punto o dulce de leche.-

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