lunes, 24 de enero de 2011

Budín de manzana al kirch


Ingredientes
2 manzanas
200g de azúcar
100g manteca
3 huevos
1 cucharada de maicena
100g de bizcochuelo o vainillas
gotas de esencia de vainillas
Salsa
2 cucharadas de mermelada de damazco
4 cucharadas de azúcar
2 copitas de Kirch

Preparación

Cocinar en poca agua 2 manzanas peladas y en trocitos, escurrirlas y pasarlas por tamiz. En un recipiente trabajar 200gr de azúcar y 100gr de manteca hasta obtener una pasta cremosa, añadir 3 huevos de a uno por vez, 1 cucharada de maicena, 100gr de bizcochuelo triturado, unas gotas de vainilla y las manzanas cernidas.
Poner la preparación en una budinera enmantecada y espolvoreada con azúcar molida, colocar en horno caliente a Baño María aproximadamente 30 minutos; retirarlo y dejarlo enfriar.-

Salsa
En una cacerolita poner 2 cucharadas de mermelada de damazco, 4 cucharadas de azúcar y 2 copitas de Kirch, hervir revolviendo y bañar con esta salsa caliente al budín.-



No hay comentarios: