viernes, 14 de enero de 2011

Tiramesú al estilo de Siracusa



No puedo evitar recomendar que preparen este tiramisú, es muy sencillo de hacer y está buenisimo:

Ingredientes:
250 gr. de queso mascarpone
1 bolsa de 250 gr de bizcochitos vainillas
3 huevos
3 cucharadas soperas de azúcar (colmaditas, eh!)
2 vasos de cafe (frio preferentemente)
2 onzas de chocolate amargo
1 copita de amaretto (si no se tiene, vale otro licor, pero el estilo siracusa obliga a usar el amaretto)

Elaboración:
En Siracusa, el secreto del tiramisu está en la textura de la crema de mascarpone, para conseguir la
textura adecuada hay que hacer dos cosas: empezar a trabajarla el día anterior y darle mucho, mucho aire....
El dia antes, pues, nos ponemos manos a la obra, separamos las yemas de las claras.
Montamos las claras con esmero (una pizca de sal mejoran el montado).
Por otro lado, mezlamos las yemas con el azúcar hasta hacer una pasta. Añadimos el queso mascarpone y removemos nuevamente hasta conseguir una masa uniforme.
Llegado este punto, unimos las mezclas: añadimos las claras a punto de nieve al mascarpone, pero al
hacerlo, debemos darle aire, es decir, batir con un tenedor dando grandes aspavientos o lo que la
imaginación de cada cual considere oportuno.
La mezcla la llevamos a la heladera unas 12 horas, si no puede ser tanto, los congeladores hacen maravillas en estos casos...
Una vez enfriada suficientemente la mezcla, pasamos a la labor mas engorrosa, dividir en dos los
bizcochos y emborracharlos con el cafe mezclado con el amaretto. Es importante no emborracharlos
demasiado, porque sino el tiramisu quedará demasiado líquido. Ponemos una capa de bizcochos en la copa, tartera o lo que usemos como soporte, encima una capa de la mezcla del mascarpone, otra de bizcochos y una última de mascarpone. Al final espolvoreamos con el chocolate rallado para darle el toque final.
Lo llevamos a la heladera antes de servir para que esté lo más frío posible.
Exquisito... en Siracusa y en cualquier parte del mundo.

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