jueves, 6 de enero de 2011

Pizza de salchicha y broccoli

Ingredientes para 1 pizza


500gr de pasta para pizza
o Ingredientes para hacer la masa
400gr de harina
25gr de levadura de cerveza fresca
4 cucharadas de aceite de oliva extra virgen
sal
1 salchicha
2 tomates
200gr de broccoli
200gr de ricotta fresca
50gr de queso parmigiano
perejil
aceite de oliva extra virgen
sal


Preparación


1. Para preparar la masa, disponer la harina y la sal formando una montaña sobre una superficie lisa. Poner en el centro de la montaña la levadura, disuelta en medio vaso aprox. de agua tibia y aceite. Agregar, siempre mezclando, tanta agua como se necesite para obtener una masa fácil para trabajar, lisa y bastante tierna. Trabajar enérgicamente la masa hasta que se haga elástica. Entonces formar una pelota, enharinarla, cubrirla con un repasador húmedo y dejarla leudar en algún lugar tibio durante 2 horas y media aprox.


2.- Mientras lavar los broccolis, pasarlos a una sartén, untarlos con un poco de aceite y agregar un diente de ajo y cocinarlo, haciendo evaporar todo el líquido de cocción.-


3.- Tomar la masa y estirarla con el palote sobre una superficie para amasar, enharinada. Colocar luego la masa estirada en un molde de pizza aceitada y dejarla leudar dentro del horno unos 20 minutos a temperatura muy tibia.


4.- Cubrir la pizza con la ricotta desmenuzada, los bróccolis, la salchicha en trocitos, el perejil picado, el parmigiano (o parmesano) rallado y un hilo de aceite. Cocinar durante unos 35 minutos a 250ºC.-

No hay comentarios: