viernes, 16 de diciembre de 2011

Acelgas con almendras

Ingredientes para 4 personas:




2 Kg. de acelgas,

14 almendras crudas,

3 dientes de ajo,

1 cucharada de harina,

1 limón,

aceite,

sal.

Método: Limpiar las acelgas y quitarles los hilos. Separar las pencas de las hojas. Trocear estás últimas, cocerlas en agua hirviendo con sal. Reservarlas. Cortar las pencas en tiras de 5 cm. Poner un puchero al fuego con agua, sal y un chorrito de limón, echar las pencas al empezar a hervir y dejarlas durante 45 minutos. Mientras tanto, poner el aceite en una sartén, freír los ajos y las almendras. Cuando estén dorados, majarlo en un mortero. Acercar otra vez la sartén al fuego, añadir una cucharada de harina y remover con mucho cuidado para que no se dore ni se queme, añadir el majado del mortero, mezclar bien, verterlo sobre las pencas escurridas y dejarlo al fuego durante 10 minutos.

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