martes, 6 de diciembre de 2011

Cocina Argentina Criolla- Humita en chala

Para 12 humitas

18 choclos

1 1/2 cucharada de grasa

1 taza de azúcar

1 taza de leche

Prepàración.


1. Cortar los choclos de la planta, separarlos de las chalas, limpiarlos y lavarlos, pasarlos por un rallador fino. .


2. Freír una cebolla en la grasa, agregar el choclo rallado, el azúcar y sazonar con sal mezclado hasta que tome un tono dorado. .


3. Agregar la leche y cocinar a fuego suave para que el grano se cocine y espese y tenga una consistencia de pasta..


4. Dejar enfriar, tomar 2 hojas de chala colocar cruzadas y el medio poner dos cucharadas del maíz en pasta. .


5. Cortar tiras de chala de 2 cm y atar las humitas como paquetes (esta operación de envolver se hará con cuidado para que al cocinarse el agua no penetre en el relleno)..


6. Colocar en una cacerola con agua caliente, y cocinar 30 minutos a fuego suave.


7. Al tocarlas se nota que el relleno ha endurecido y las humitas están listas.


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