domingo, 18 de diciembre de 2011

Carlota de frambuesas y coco



Ingredientes: (para 6 personas)

36 soletas o Bocados de dama
375 g de yogur natural cremoso
150 g de azúcar
5 hojas de gelatina
2 claras de huevos
1 pizca de sal
1 cucharada de leche
100 g de coco rallado
250 g de frambuesas (apartar unas
para la decoración)
Para empapar las galletas:
150 ml de licor de frambuesa (o de cassis)
150 ml de agua

Preparación:

Poner a remojar las hojas de gelatina en un tazón con agua fría. Batir el yogur con el azúcar y el coco rallado
Batir las claras de huevo a punto de turrón muy firme con una pizca de sal. Calentar la leche y agregarla a las hojas de gelatina escurridas. Incorporar las hojas de gelatina disueltas a la mezcla de yogur con azúcar y coco, y luego muy delicadamente, las claras batidas. Terminar agregando las frambuesas a la preparación.
Mezclar el licor y el agua y entibiar ligeramente. Luego empapar las galletas. Ponerlas en el fondo y contra las paredes de un molde para carlota. Luego verter la mitad de la preparación, cubrir con galletas empapadas, luego el resto de la preparación y terminar con galletas. Dejar cuajar en el refrigerador durante un mínimo de ocho horas. Mélangez la liqueur et l'eau et faites très légèrement tiédir. Imbibez-en les biscuits.

Desmoldar sobre el platón de servicio, espolvorear coco rallado y decorar con frambuesas.

La frambuesas pueden estar remplazadas por fresas. Esta carlota puede prepararse con un día de anticipación.

Chris Hubel (Bélgica)

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