jueves, 15 de diciembre de 2011

Tarta de higos frescos con crema de canela

Ingredientes para 12 porciones


1 masa de tarta básica
Relleno
12 higos frescos y maduros
½ taza de marrasquino
2 cucharadas de azúcar
1/2 taza de mermelada a gusto

Preparación
Enmantecar y enharinar una tartera de 24cm de diámetro. Forrar el fondo y las paredes con la masa previamente extendida con el palote en un espesor de pocos milímetros.
Se pincha la base con un tenedor, se forra con papel manteca y se cubre con porotos.
Se lleva a horno moderado durante unos 20’ aproximadamente, luego se retira y se le quitan los porotos y el papel y se deja enfriar.
Se pelan los higos, se cortan en gajos, se espolvorean con el azúcar y se rocían con el marrasquino.
Se cubre la tarta con la mermelada luego se ponen los higos y se vierte sobre ellos el líquido en que se maceraron.
Dejar enfriar bien antes de servir.

Si desea puede servirlos con esta salsa de canela

Salsa de Canela y Vainilla Para Frutas Frescas

Ingredientes para 6 porciones
1/2 taza de azúcar granulada
2 cucharadas de maicena (fécula de maíz)
2 trozos de canela
1 lata de leche condensada (o evaporada)
1 1/2 cucharaditas de extracto de vainilla
Preparación
Mezclar el azúcar, la maicena y la canela en una olla mediana. Gradualmente añadir la leche evaporada.Cocinar a fuego moderado, revolviendo constantemente hasta que la mezcla comience a hervir y espese ligeramente.
Retira la olla del fuego y sacar los trozos de canela; añadir el extracto de vainilla. Refrigera durante dos horas o hasta que la mezcla esté bien fría.
Bañar los trozos de tarta con la salsa. Espolvorear con canela si lo desea.
Refrigera la salsa sobrante en un recipiente tapado hasta 3 ó 4 días.

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