martes, 6 de diciembre de 2011

Empanadas de carne - típicas argentinas

Como sabrán las empanadas son una típica comida argentina, muy criolla y de la que existen variantes en el relleno en cada rincón de este país. Se suele servir como entrada antes de un rico asado, aunque ya desde hace un tiempo se suelen ver como plato principal en muchas casas.



Hasta han aparecido casas especializadas solo en empanadas que ofrecen una amplia variedad de rellenos, y diferentes masas.



Ingredientes

•1 kg de carne picada

•4 cebollas grandes

•1 cda de pimentón

•1 pizca de comino

•sal y pimienta a gusto

•aceite cant. necesaria

•4 huevos

•100 g de aceitunas

•4 doc. de disco de empanadas



Preparación

1.Coloco aceite en una cacerola a calentar, mientras pico bien chiquita las cebollas.

2.Cuando el aceite esta caliente echo todo lo que piqué y dejo rehogar hasta que la cebolla este transparente, después agrego la carne y todos los condimentos y sigo cocinando mientras revuelvo para que se mezcle todo bien.

3.Cuando la carne esta cocida retiro del fuego y dejo enfriar.

4.Aparte hiervo 4 huevos, preparo las aceitunas y los discos de empanadas y ya están listas para armarlas y llevarlas al horno o porque no freirlas en grasa.

No hay comentarios: