jueves, 9 de diciembre de 2010

Ave rellena


Ingredientes para 8 personas


1 pavo, pollo o gallina grande de unos 1,2Kg deshuesado


200gr de carne de ternera molida


200gr de salchichas frescas


50gr de provolone picante rallado


10gr de piñones tostados


1 cucharada de uvas sultanas pasas


20gr de aceitunas negras deshuesadas


1 huevo


miga de pan del día anterior, remojada con leche


nuez moscadas


2 vasos de vino blanco


aceite de oliva extravirgen


manteca


sal y pimienta






Preparación


1.- Lavar bien el ave, secarlo y colocarlo e un recipiente hondo. Salpimentar su interior y exterior,bañarlo con el vino y hacerlo marinar en la heladera 1 hora.


2.- Poner, en una terrina la carne picada, la salchicha en trocitos, el provolone un puñado de migas escurridas, las aceitunas, los piñones, las pasas de uva y el huevo. Regular la sal y la pimienta, perfumar con la nuez moscada y mezclar todo con las manos hasta compactarlos.

3.- Retirar el ave de la marinada, conservar el líquido y rellenarlo con la preparación anterior. Coser la apertura con hilo y aguja de cocina, luego atarlo totalmente con piolín. Ponerlo en una pyrex con 2 cucharadas de aceite y abundantes trocitos de manteca, cocinarlo en horno a 180ºC durante 2 horas aprox., bañándolo cada tanto con el líquido de la marinada. Dejarlo entibiar o enfriar, si es un país en verano, cortarlo en fetas adornando el plato con trocitos de gelatina de caldo de carne y cubitos de mostarda (son verduras preparadas especialmente) si lo encuentran.-


Nota: Si encuentro mi receta de Mostarda, prometo publicarla, es exquisita y muy utilizada en Italia.-

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