jueves, 9 de diciembre de 2010

Torta de pasas, frutas e higos

4 cucharadas de manteca

1/4 kg. de azúcar

6 huevos

1/4 kg. harina

1 cucharadita de royal

1 tacita de leche

pasas de Corinto

fruta confitada

higos en almibar



Preparación



Batir los huevos con el azúcar en una batidora, hasta conseguir que blanqueen. Añadir la manteca, que debe estar a temperatura ambiente y seguir batiendo hasta que esté totalmente deshecho. Incorporar la tacita de leche y, sin dejar de batir, la cucharadita de royal y la harina, poco a poco, hasta conseguir una masa espesa.

Añadir un puñado de pasas de Corinto, higos y fruta confitada a gusto.

Untar un recipiente de horno desmoldable con un poco de manteca y agregar la mezcla.

Introducir en horno previamente calentado, a temperatura media, durante 20-25 minutos (se sabrá que está hecho cuando al pinchar con una aguja salga limpia).

No hay comentarios: