miércoles, 22 de diciembre de 2010

Carne al hojaldre




Ingredientes


1 kilo de carne tierna(lomo, colita de cuadril)
sal y pimienta
¼ taza de manteca
½ taza de caldo
½ taza de vino blanco
l latita de paté de hígado
100 gramos de jamón


Masa


2 tazas de harina
½ cucharadita de sal
1 huevo
½ taza de agua caliente
½ taza de aceite
fécula de maíz en cantidad necesaria
1 yema
1 cucharada de manteca
pizca de pimienta


Preparación


Salpimentar la carne y atarla para darle buena forma. Dorarla en la manteca. Agregar luego el
caldo y el vino blanco y dejar cocinar durante 20 minutos. retirar del fuego, dejar enfriar y
desatarla.
Aparte preparar una masa mezclando la harina, sal, el huevo, el aceite y el agua caliente.
Unir con cuchara de madera, volcar en tabla enharinada, espolvorear con fécula y estirar,
doblar en tres y repetir esta operación tres veces más. Estirar bien y forrar un molde de pan
enmantecado, dejar que reste masa hacia los lados para luego cubrir la superficie.


Colocar allí la carne, cubrirla con el paté de hígado y las rodajas de jamón. Rociar con el jugo
de la cocción de la carne y cubrir con la masa.


Pintar la masa con una mezcla de la yema batida con la manteca y pizca de pimienta
Llevar a horno moderado durante 40 minutos. Servirla en rodajas.





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