domingo, 26 de diciembre de 2010

Calzone de cebolla

Deliciosa pizza tradicional de Apulia.
por Adriana Sagarriga Visconti


Ingredientes:


400 gramos de harina,
200 gramos de aceite de oliva extra virgen,
sal,
agua tibia (masa),



500 gramos de cebollas,
500 gramos de ensalada dulce (es muy importante que no sea amarga),
250 gramos de bacalao,
anchoas,
aceitunas,
pasas de uva
piñones,
azúcar
y, si logra conseguirlos, 50 gramos de queso ricotta picante para el relleno


Preparacion


Eche la harina en la mesa y dele la forma de un pequeño volcán, añada poco a poco el agua y el aceite de oliva y amase. Añada sal. Tienda 3/4 de masa en una bandeja untada con aceite y un poco de harina.


Entretanto comience a preparar el relleno:
sofría las cebollas en aceite de oliva (añada también sal y un poco de agua), cueza el bacalao y cueza también la ensalada dulce.


Mezcle anchoas, bacalao, aceitunas, pasas y piñoles. Eche el compuesto en una sartén y sofría.


Añada la ensalada y las cebollas y eche todo en la bandeja con la capa de masa.


Tienda el otro cuarto de masa y échelo encima para crear el calzone, agregue un poco de aceite de oliva encima y, si quiere, un poco de azúcar. Hornee y sirva.

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