domingo, 26 de diciembre de 2010

Cannoli a la Siciliana

Cannoli a la siciliana
Los sabores de una tierra maravillosa.
por Mariolina Mignini


Ingredientes (60 cannoli):


300 gr. de harina,
100 gr. de azúcar,
70 gramos de mantequilla,
1 huevo entero (yema + clara),
1 yema de huevo,
1-2 claras,
un poco de vino Vermut (o Marsala o un cualquier vino blanco muy dulce).




Para el relleno:
qeso ricotta (o queso blando dulce),
azúcar
cáscara de limón,
trocitos de chocolate (o de fruta confitada
azúcar blanco.


Preparación


Una harina y azúcar y cree la forma de un pequeño volcán encima de su mesa. En el medio eche la mantequilla y el huevo y amase. Antes de terminar de amasar eche el Vermut (o Marsala o vino blanco)que necesita para que la masa adquiera la consistencia perfecta.
Tienda la masa y corte cuadritos de unos 12 cm. de lado. Una los dos lados opuestos pegandolos con la clara del huevo y fría.


Para el relleno:
Añadir al queso ricotta, azúcar, cáscara de limón rallada y unos trocitos de chocolate o de fruta confitada.
Ponga el relleno en el cannolo y vuelque encima, azúcar blanco antes de servir.





No hay comentarios: