miércoles, 29 de diciembre de 2010

Pavlova a los frutos del bosque

Ingredientes para 8 personas


250g de claras de huevo - 500g de azúcar impalpable - una cucharada de esencia de vainilla - 6dl de crema fresca - 1 confección de frutillas de bosque, una de bluberries, una de moras, una de mirtos, sal - azúcar impalpable para adornar


Preparación


1.- Preparar el merengue. Batir a nieve las claras con una pizca de sal y usando una batidora eléctrica, incorporar gradualmente la mitad del azúcar impalpable y la vainilla, continuar batiendo hasta que las claras se pongan brillantes y luego agregar el azúcar restante.


2.-Distribuir el merengue sobre una o mas placas forradas con papel de horno formando 3 discos de 25cm de diámetro, cocinarlas en horno a 100ºC durante una hora y media, o hasta que estén bien secos y luego dejarlos enfriar.-


3.- Batir a punto chantilly la crema, distribuir una capa sobre un disco de merengue y cubrirla con una capa de frutas del bosque, cubrir con otro disco de merengue, ponerle nuevamente un disco encima y repetir lo anterior con la crema y las frutas. Agregar a este último azúcar impapable espolvoreada, decorar el centro con un copete de crema y algunas frutas restantes.


Conservalo en la heladera hasta el momento de servirla, que se podrá agregar algunas velitas de colores.-



No hay comentarios: