domingo, 15 de enero de 2012

Masa de Strudel

Numero 1



Número 2

Número 3


Número 4


N{umero 5



Receta clásica, para rellenarlo con manzanas




Ingredientes:

250gr de harina blanca 0

pica de sal

2 cucharaditas de aceite

algunas gotas de jugo de limón

un huevo mediano

agua tibia



Preparación

1.- Colocar en un bols laharina, la sal el aceite las gotas de limón y romper en el centro elhuevo, mezclar y empezar a mezclae con la punta de los dedos, uniendo un poco de agua tibia, lo suficiento como para amalgar todo.-



2.- Preparar la masa

Continuar a empastar enérgicamente, hasta que la masa resulte bastante compacta, seguir amasando con el pulso hasta que esté lisa, al final tendrá que estar un poco mas blanda que una masa para tallarines. Formar con ella una pelota, envolverla en una película para alimentos y dejarla reposar.-



3.- Preparar el relleno

Mezclar 800gr de manzana Golden peladas y cortadas en fetas con 80gr de azúcar, el jugo de un limón y la cáscara rallada de un limón, 50gr de piñones y de uvitas pasas sin semilla, 2 cucharadas de Calvados y una cucharita de canela en polvo.-



4.- Estirar la masa con el palote sobre un repasador enharinado, estitar la masa que quede bien finita sobre el repasador, distribuir 50 gr de manteca rehogado con 2 cu7charadas de pan rallado, luego el relleno de las manzanas; envolver rotando y con la ayuda del repasador. Cerrar las puntas del rollo y pincelarlo con manteca derretida, llevarlo a horno a 200ºC durante 30 a 35 minutos.-

No hay comentarios: