sábado, 7 de enero de 2012

Pancakes con trucha ahumada




Ingredientes para 4 porciones

280gr de arvejas peladas

1 huevo

1 yema

35g de harina

0,8dl de crema de leche

100dl de crema ácida

100g de trucha ahumada en fetas

1 cebollín

40g de manteca

sal y pimienta negra, molida



Preparación

1.- Llevar a punto de hervor abundante agua, hervir las arvejas ( si están crudas) durante 15 minutos o hasta que estén

blandas, colarlas con cuidado y dejarlas enfriar; apartar 2 cucharadas de ellas y el resto transferirlo a un bols.

Agregar la manteca derretida, el huevo y la yema, una pizca de sal, un golpe de pimienta negra, la harina y la crema.

Procesar estos ingredientes con una procesadora a inmerción reduciendo todo a una preparación homogénea.

3.- Calentar una sarten grande con fondo antiadherente de base gruesa, volcar 3-4 cucharones pequeños de la mezcla

de manera de obtener 3 o 4 panqueques de unos 7-8 cm de diámetro cada uno y cocinarlos sobre llama baja; cuando

empiezan a formarse pequeñas burbujitas en la superficie, darlos vuelta y cocinar 1 minuto más sobre este lado.

Mantenerlos al calor a medida que se hacen y continuar con el resto de la mezcla hasta que se termine.

No hay comentarios: