martes, 6 de marzo de 2012

.Matambre a la naranja

Ingredientes para 6 personas

1 matambre o pulpa de ternera de 800gr

un dl de brandy

2 dl escasos de caldo

10 hojas de laurel

4cm de jenjibre

una pizca de canela en polvo

2 naranjas

120gr de tocino cortado en fetas bien finitas

8 tronquitos de canela

aceite de oliva

sal y pimienta

Preparación

1.- Volcar el brandy en una fuente para horno, agregar 2 cm de jenjibre en trocitos bien finitos y 5 hojas de laurel rotas. Agregar la carne y dándola vuelta cada tanto dejarla marinar durante 1 hora.

2.- Escurrir la carne de la marinada, secarla un poco con un poco de papel absorbente de cocina y colocarla sobre una tabla de cocina con la parte interna hacia arriba. Espolvorear toda la superficie interna con la ralladura de las cáscaras de las naranjas y espolvorear con la canela en polvo, un poco de pimienta y una pizca de sal.

3.-Arrollar la carne y envolverla con las fetas de tocino, sobreponiéndolas ligeramente. Atar la preparación con hilo de cocina, colocando entre el hilo y la panceta los tronquitos de canela un poco separados entre ellos. Espolvorear todo con un poco de pimienta.

4.- Colocar el arrollado en una asadera untada con dos cucharadas de aceite, y volcar sobre el arrollado otras 3 cucharadas de aceite. Agregar las hojas de laurel restantes, el jenjibre que quedó cortado en tiritas finas y 1,5dl de caldo. Cocinar en el horno a 190º durante 50 minutos aprox., bañando cada tanto la carne con el fondo de cocción, si es necesario agregar mas caldo.

5.- Retirarla del horno, dejar reposar la carne unos 5 minutos y luego cortarla en rodajas no demasiado finas y servirlas con el fondo de cocción y si desea puede acompañarlas con papas hechas también en el horno junto con la carne.-

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