Ingredientes:
400 grs. de jamón cocido
10 grs de harina
10 grs de manteca
150 ml de caldo de gallina
350 ml de crema de lecha
50 ml de leche fría
3 sobres de gelatina (21 grs)
cognac, oporto, sal, pimienta y pastis (ajenjo)
Preparación:
Hacer un rux con la manteca, con harina, agregar 50ml de caldo y 100 ml de crema de lecha. Cocinar revolviendo suavemente hasta que se reduzca a 100 ml, dejar enfriar.
Condimentar con sal , pimiento y nuez moscada.
Derretir, a parte, la gelatina en 100 ml de caldo caliente, dejar enfriar, y luego , agregar el resto de la crema de leche.
Aparte procesar el jamón, con el cognac y el oporto.
Mezclar con la preparación de la bechamel, incorporar la gelatina con cuchara de madera, y revolver suavemente e incorporar el resto e la crema de lecha batida (mover con suavidad)
Ajustar los condimentos, y verter en un molde mojado. Dejar en la heladera para que coagule.
Se desmolda pasándolo por agua caliente, y se sirve fria adornando la fuente con hojas verdes de lechuga.
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