miércoles, 14 de marzo de 2012

MOUSSE DE JAMON

Ingredientes:

400 grs. de jamón cocido

10 grs de harina

10 grs de manteca

150 ml de caldo de gallina

350 ml de crema de lecha

50 ml de leche fría

3 sobres de gelatina (21 grs)

cognac, oporto, sal, pimienta y pastis (ajenjo)

Preparación:

Hacer un rux con la manteca, con harina, agregar 50ml de caldo y 100 ml de crema de lecha. Cocinar revolviendo suavemente hasta que se reduzca a 100 ml, dejar enfriar.

Condimentar con sal , pimiento y nuez moscada.

Derretir, a parte, la gelatina en 100 ml de caldo caliente, dejar enfriar, y luego , agregar el resto de la crema de leche.

Aparte procesar el jamón, con el cognac y el oporto.

Mezclar con la preparación de la bechamel, incorporar la gelatina con cuchara de madera, y revolver suavemente e incorporar el resto e la crema de lecha batida (mover con suavidad)


Ajustar los condimentos, y verter en un molde mojado. Dejar en la heladera para que coagule.


Se desmolda pasándolo por agua caliente, y se sirve fria adornando la fuente con hojas verdes de lechuga.

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