lunes, 26 de marzo de 2012
Pavo al horno con puerros
Ingredientes para 4 porciones
700gr de pechuga de pavo abierta en libro
3 puerros
8 hojas de salvia
un limón
medio litro de leche
caldo de verduras
4 cucharadas de aceite extravirgen de oliva
2 dientes de ajo
sal
Preparación
1.- Limpiar los puerros, eliminar las hojas externas y las partes verdes mas duras, lavarlo, cortarlos en dos
y dividir cada una de las partes en mitades en el sentido del largo. Calentar 2 cucharadas de aceite en
una sartén antiadherente, agregar 2 hojas de salvia cortadas en tiritas finas y los puerros,
agregar un vaso de caldo caliente y cocinar durante 5 minutos sobre fuego suave. Pasado los 5 minutos,
levantar el fuego y hacer evaporar el líquido que quedó, mezclando.
2.- Cubrir la tabla de cocina con una hoja de papel para horno, colocar encima la pechuga,
extenderla bien con las manos, cubrirla con otra hoja de papel y golpearla con un martillo
de cocina, aplastándola todo lo posible;, retirar el papel ycolocar en el centro de la feta de carne
los puerros fríos y arreglarlos sobre el relleno de modo de obtener un arrollado angosto y compacto;
atarlo con hilo de cocina y salarlo.
3.- Calentar 3 cucharadas de aceite en una cacerola oval, colocar dentro el rollo de pavo y dorarlo
en su superficie girándolo con dos paletas. Mezclar la cáscara de limón retirada de la fruta con un
pelapapas, formando tiritas con los dientes de ajo pelados y aplastados, las hojas de salvia restante
y la leche. Tapar el recipiente. Cubrir la cacerola y cocinar el arrolado durante 1 hora a fuego suave,
dándolo vuelta cada tanto y remojándolo con el fondo de cocción.-
Retirar el arrollado de la cacerola y ponerlo sobre la tabla de cocina. Procesar el ajo y la cáscara de limón
hasta obtener una salsa homogénea. Cortar la carne en rodajas y servirla con la salsa
preparada.-
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