para 4 porciones
Ingredientes
4 rodajas de lomo de unos 3 a 4 cm de grosor
4 rodajas de pan lácteo
80 gr de foie gras de ganso
1 pequeña trufa negra
3 cucharaditas de manteca
medio vaso de marsala seco o madera
sal y pimienta.
Preparación
1.- Cortar 4 discos con las rodajas del pan con un corta pastas redondo y hacerlas dorar con una cucharadita de manteca en una sartén.
2.- Atar los lomos con una vuelta de hilo de cocina para que mantengan la forma y dorarlos de 3 a 4 minutos por lado en una sartén con una cucharadita de manteca. Para darlos vuelta, utilizar siempre 2 paletas, y no con un tenedor, para no pincharlos y que pierdan el jugo. Salarlos y pimentarlos a gusto. Mantenerlos caliente
3.- Cortar el foie gras en 4 rodajas, dorarlas en llama viva en la misma sartén durante 15 segundos por lado y mantenerlas también al calor. Unir el marsala o el madera al fondo de cocción, dejarlo evaporar y luego agregar el resto de la manteca, un trocito chico por vez.-
4.- Disponer en cada plato un crostón, un lomo encima y sobre éste una rodaja de foie gras, algunas laminitas de trufa (si la tienen) y completar con la salsita del fondo de cocción.-
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