miércoles, 14 de marzo de 2012

Torta de chocolate y frutillas


Ingredientes

Bizcochuelo

Huevos 6

Azúcar 300 g

Esencia de vainilla 1 cdita

Harina 0000 250 g

Cacao amargo 50 g



Mousse de chocolate

Chocolate amargo 250 g

Manteca 100 g

Azúcar 100 g

Agua 200 cc

Claras 4

Crema de leche 200 cc

Frutillas 500 g



Preparación



Bizcochuelo

Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.

En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados.

Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos

a 180º C. Dejar enfriar.



Mousse de chocolate

Fundir el chocolate con la manteca.

Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C).

Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe.

Batir la crema a medio punto.

Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes.

Dejar enfriar.



Armado

Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa.

Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar.

Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas.

Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.

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