miércoles, 14 de marzo de 2012
Torta de chocolate y frutillas
Ingredientes
Bizcochuelo
Huevos 6
Azúcar 300 g
Esencia de vainilla 1 cdita
Harina 0000 250 g
Cacao amargo 50 g
Mousse de chocolate
Chocolate amargo 250 g
Manteca 100 g
Azúcar 100 g
Agua 200 cc
Claras 4
Crema de leche 200 cc
Frutillas 500 g
Preparación
Bizcochuelo
Batir a punto letra los huevos junto con el azúcar. Agregar la esencia de vainilla.
En forma envolvente, incorporar la harina y el cacao tamizados.
Colocar en un molde cuadrado de 25 x 25 cm enmantecado y enharinado. Cocinar por 30 minutos
a 180º C. Dejar enfriar.
Mousse de chocolate
Fundir el chocolate con la manteca.
Hacer un almíbar con el agua y el azúcar. Cocinar hasta que llegue a punto de bolita blanda (118º C).
Batir las claras a nieve e incorporar en forma de hilo el almíbar. Batir hasta que la preparación se enfríe.
Batir la crema a medio punto.
Unir el chocolate con el merengue e incorporar la crema con movimientos envolventes.
Dejar enfriar.
Armado
Cortar el bizcochuelo en 2 capas. Colocar la mitad del relleno sobre una capa de masa.
Distribuir en forma pareja las frutillas reservando algunas para decorar.
Tapar con la otra capa de bizcochuelo y distribuir el resto de la mousse. Llevar al frío durante 2 horas.
Decorar con frutillas frescas y rulos de chocolate.
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