lunes, 12 de marzo de 2012

Tarta de crema de almendras y sabayón de moscatel

Ingredientes: (para 6 personas)




Crema de almendras:

150 g de mantequilla blanda

150 g de almendras en polvo

150 g de azúcar impalpable

3 g de maicena

1 clara batida

30 ml de ron

Pasta dulce:

450 g mantequilla

300 g de azúcar impalpable

2 g de sal

1 vaina de vainilla

3 huevos

75 de almendras en polvo

750 g de harina

Para la guarnición:

15 g de mantequilla

1 mango

3 naranjas (el jugo)

1 sobre de azúcar vainillada

Sabayón:

6 yemas de huevo

375 ml de moscatel

150 g de azúcar

45 g de mantequilla

almendras fileteadas



Preparación:



Crema de almendras: Trabajar la mantequilla blanda con la mezcla de azúcar impalpable y almendras y la maicena. Agregar poco a poco la clara de huevo y luego el ron.

Preparar una pasta arenosa dulce con la mezcladora y dejarla reposar.

Luego forrar un molde con la pasta, verter la crema de almendras y cocer en el horno precalentado a 180° C (termostato 6) durante 15 a 20 minutos.

Guarnición: Derretir la mantequilla y el azúcar vainillada en una sartén. Cocer rápidamente el mango en compota. Cortarlo en rebanadas y limpiar la sartén con el jugo de naranja.

Sabayón: En un tazón soportando el calor, batir las yemas de huevos, el azúcar y el moscatel. Poner el tazón a baño-maría a 70° C y cocer durante 15 a 20 minutos sin dejar de batir, para obtener un mousse espeso y cremoso. La preparación debe quedarse pegada al globo de varitas sin caerse.

Presentación de la tarta: Repartir las frutas sobre la crema de almendras cocidas en la tarta y cubrir con el sabayón tibio. Asar debajo del asador del horno o con un soplete de cocina. Esparcir almendras fileteadas y servir inmediatamente

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