miércoles, 14 de marzo de 2012

Ravioles de zapallo con lentejas y panceta

Ingredientes


200g de lentejas verdes

200g de pulpa de zapallo

1 cebolla pelada y picada

3 cucharadas de aceite de oliva

30g de manteca

100g de panceta

una cacerolita con caldo de verduras

450g de ravioles rellenos de pulpa de zapallo

ciboulet

pimienta recién molida



Preparación

Lavar las lentejas, ponerlas en una cacerola, cubrirlas con agua fría y cocinarlas a llama baja por 40 minutos. Hasta que estén tiernas pero enteras. Salarlas al final de la cocción. Cortar en fetas delgadas la pulpa de zapallo, rehogar la cebolla picada en una sartén con el aceite y la manteca; luego de algunos minutos levantar la llama, agregar 100 g de panceta y la pulpa del zapallo, rehogar todo, mezclando, bañar con el caldo vegetal, salar y continuar la cocción. a llama media, por 5 minutos.-

Mientras, cocinar los ravioles en abundante agua hirviente, salada a la que se le habrá agregado una cucharada de aceite, colarlos mas bien al dente, pasarlos a la sartén con el condimento y hacerlo aderezar con el mismo mezclando durante algunos minutos, con una spátula o paleta, delicadamente para no romperlos.

Dividirlos en 4 platos, completar con algunas hebras de ciboulette un poco cortada
en trocitos, una buena cantidad de pimienta y servir enseguida.-

No hay comentarios: