martes, 6 de marzo de 2012

Polenta con ragú de zapallo

Ingredientes para 4 personas


250gr de harina de maiz

450gr de zapallo

180gr de salchicha

12'gr de speck o jamón crudo en una sola rodaja

40gr de manteca

1,5dl de vino blanco

1 cebolla rubia2 dientes de ajo

4 clavos de olor

400ml de caldo

1 chaucha de vainilla

1 ramita de romero

1 hoja de de laurel

sal y pimienta


Preparación

1.- Cortar en cubos de aproximadamenete 3cm al zapallo sin cáscara.

2.- Llevar a punto de ebullición 1,5 litro de agua salada, volcar en forma de lluvia la harina de maiz y llevar a cocción la polenta (aprox. 45 minutos) mezclando.

3.-Mientras rehogar en una sartén, a fuego medio,la salchicha, pelada y cortada en trozos, con 20gr de manteca. Agregar el zapallo, el speck cortado en daditos, los dientes de ajo enteros, la cebolla pelada y con los clavos de olor pinchados en ella y un ramito preparado con la canela, el laurel y el romero.

4.- Cocinar a llama alta durante 6 minutos, bañando con el vino, hacerlo evaporar, luego continuar la cocción durante 25 minutos, agregando el caldo y aplastando con un tenedor, una parte del zapallo (no todo). Comprobar el sabor por si le falta sal.

5.- Si el ragú se seca demasiado (depende del tipo de zapallo), agregarle un poco mas de caldo. Al final de la cocción, retirar el ramito de aromas y la cebolla.

6.- Unir el ragú a la polenta, una vez que ésta esté cocida, la manteca que nos queda y mezclarla para que se derrita. Servirla en bols o platos sopero con un poco de ragú y un poco de pimienta, a gusto, y servir aparte el ragú que quedó.

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