martes, 6 de marzo de 2012

Pescado a las hierbas

Porciones: 4




Ingredientes:

1 pescado tipo lenguado o merluza de carne blanca, de 1 Kg ya limpio
1 ramito compuesto de hierbas aromáticas
1 poco de tomillo
4 hojas de masa filo
1 diente de ajo
1 escaloña
200gr de crema de leche
1/2 vaso de vino blanco seco
sal, pimienta blanca

Preparación

1.- Limpiar bien el pescado abriéndole la panza y tratar de retirar todo dejando la carne en lo posible sin espinas, salarlo y pimentarlo por dentro. Enjuagar las hierbas y colocarlas dentro de la panza del pescado, junto al diente de ajo, entero y aplastado con la hoja de un cuchillo. Cerrarlo y armarlo lo mejor posible

2.- Extender las hojas de masa filo sobre una asadera que tendrá en el fondo una hoja de papel para horno enmantecada, colocar en el centro al pescado y envolverlo con la masa, dejando descubierta la cabeza y la cola. Pincelar la masa con 20gr de manteca derretida y fría y llevar la asadera al horno precalentado a 180ºC durante 20 minutos o hasta que la masa fila esté dorada y crocante.

3.- Rehogar el escaloño en el resto de la manteca, agregarle el vino y dejarlo consumir unos 10 minutos en fuego mediano, incorporar la crema un poco de tomillo, salar y pimentar.-

4.- Servir el pescado con la salsa y acompañado de mas escaloñas doradas si es de su gusto.-
 

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