6 Porciones
Ingredientes:
400gr de pasta frolla congelada
300gr de castañas o batatas
3 manzanas rojas
10 damascos secos
1 dl de rum
2 cucharadas de azúcar
canela en polvo
Para la crema:
50gr de azúcar
3dl de leche
40gr de harina
la cáscara de un limón y de una naranja
1 chaucha de vainilla
Preparación:
1.- Dejar descongelar la masa a temperatura ambiente. Asar las castañas en una sartén o wok de hierro y agujereada, sobre el fuego durante 15 minutos. Colocar los damascos en un bols con el rum y dejarlos descansar por lo menos 1 hora.
Escurrirlos luego, cortar cada uno en 3 trocitos, colocarlos nuevamente en el bols y agregar las castañas totalmente peladas y picadas en forma grosera, las manzanas lavadas, sin semillas y cortadas en gajitos, el azúcar y media cucharadita de canela.-
2.- Para la crema, llevar a ebullición la leche junto con las cáscaras de limón y naranja y la chaucha de vainilla cortada a lo largo, una vez que haya hervido retirarla del fuego, dejarla entibiar.-
3.- Batir las yemas y el azúcar con un batidor eléctrico hasta que queden espumosas y claras. Incorporar poco a poco la harina y continuar a batir todo por un instante; filtrar la leche tibia, volcarla en forma de hilo sobre la mezcla de los huevos y mezclar bien con una cuchara de madera.-
4.- Forrar un molde de 20cm de diámetro para tartas con una hoja de papel de horno mojado y estrujado. Extender la masa bien fina y forrar las paredes y el fondo del molde. Agujerear con los dientes de un tenedor la masa del fondo y rellenarla con el compuesto de castañas y manzanas. Volcar por encima la crema de huevo, cubrirlo con una hoja de papel de horno y cocinar en horno caliente a 180ºC durante 30 minutos, retirar el papel y seguir cocinando 15 minutos más. Dejar enfriar la tarta, pasarla a una fuente para servir.-
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