sábado, 18 de diciembre de 2010

Albóndiga de merluza en salsa


Ingredientes para las albóndigas:
4 Filetes de merluza sin piel.
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
Un poco de perejil
Sal
Migas de pan (remojadas en leche)
Un huevo batido
Quesitos optativo


Ingredientes para la salsa:


5 Tomates (limpios sin piel ni pepitas)
2 Zanahorias pequeñas
1 Cebolla
3 Dientes de ajos
1 Vasito de vino blanco
1 Vasito de agua
Un poco de tomate frito
Unas hebras de azafrán
Hierbas Provenzales
Orégano
Una pizca de pimienta blanca
Una pizca de pimentón dulce


Instrucciones:


Primero ponemos un poco de aceite en la cacerola ,la cebolla picadita, los ajos,
el perejil y un poquito de sal, dejamos que rehoge un poco, lo apartamos y
ponemos agua e introducimos los filetes de merluza, hasta que veamos que se desmenuzan.


En una fuente, ponemos todo, los filetes desmenuzados, la cebolla, ajos, perejil, las migas de pan que
teníamos remojadas en leche y un huevo batido, removemos todo bien. Y empezamos a formar las albóndigas con esta mezcla, y las pasamos cada una por huevo batido, por harina y finalmente por pan rallado.


(A algunas le pueden poner un trocito de queso por dentro, y queda muy rico).


Freímos un poco las albóndigas en una cacerola con un poco de aceite, las apartamos y preparamos
la salsa con todos sus ingredientes, cuando vemos que está hecha, le ponemos las albóndigas, al finalizar, pasar la salsa por la batidora si se quiere más espesa.-



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