jueves, 9 de diciembre de 2010

Charlotte con frutos rojos

Ingredientes: para 6 porciones

150gr de frutos rojos, pueden ser grosellas, frutillas, etc.
90gr de azúcar
24 vainillas o savoiardi
1,1 l de crema de leche
4 huevos
3 hojas de gelatina
1chaucha de vainilla

Preparación
1.- Forrar un molde con papel de horno y alinear en el fondo y todos los costados las vainillas humedecidas con la gelatina ya disuelta y en agua fría.-

2.- En un bols batir las yemas con el azúcar. Poner la tercera parte de la crema en una cacerolita, unir la chaucha de vainilla y llevarlo a ebullición.

3.-Eliminar la chaucha y volcar esta preparación de crema sobre las yemas batidas, mezclando velozmente, pasar esta preparación a una cacerolita y, mezclando, hacerlo espesar sobre llama baja.-

4.- Pasar ésto por cedazo, volverlo a la cacerolita, agregar la gelatina, calentando luego todo a baño maría.-

5.- Pasar todo a un bols, poniendo ésta dentro de otra mas grande llena de cubitos de hielo y continuar a mezclar hasta que la preparación se habrá solidificado.-

6.- Montar la crema restante e incorporarla  a la preparación anterior.-

7.- Volcar todo en el mondo preparado con las vainillas y dejarlo en le heladera durante 1 noche.-

8.- Desmoldar la charlotte y adornarla con los frutos y con copitos de crema batida.-

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