jueves, 9 de diciembre de 2010
Ave rellena
Ingredientes para 8 personas
1 pavo, pollo o gallina grande de unos 1,2Kg deshuesado
200gr de carne de ternera molida
200gr de salchichas frescas
50gr de provolone picante rallado
10gr de piñones tostados
1 cucharada de uvas sultanas pasas
20gr de aceitunas negras deshuesadas
1 huevo
miga de pan del día anterior, remojada con leche
nuez moscadas
2 vasos de vino blanco
aceite de oliva extravirgen
manteca
sal y pimienta
Preparación
1.- Lavar bien el ave, secarlo y colocarlo e un recipiente hondo. Salpimentar su interior y exterior,bañarlo con el vino y hacerlo marinar en la heladera 1 hora.
2.- Poner, en una terrina la carne picada, la salchicha en trocitos, el provolone un puñado de migas escurridas, las aceitunas, los piñones, las pasas de uva y el huevo. Regular la sal y la pimienta, perfumar con la nuez moscada y mezclar todo con las manos hasta compactarlos.
3.- Retirar el ave de la marinada, conservar el líquido y rellenarlo con la preparación anterior. Coser la apertura con hilo y aguja de cocina, luego atarlo totalmente con piolín. Ponerlo en una pyrex con 2 cucharadas de aceite y abundantes trocitos de manteca, cocinarlo en horno a 180ºC durante 2 horas aprox., bañándolo cada tanto con el líquido de la marinada. Dejarlo entibiar o enfriar, si es un país en verano, cortarlo en fetas adornando el plato con trocitos de gelatina de caldo de carne y cubitos de mostarda (son verduras preparadas especialmente) si lo encuentran.-
Nota: Si encuentro mi receta de Mostarda, prometo publicarla, es exquisita y muy utilizada en Italia.-
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