jueves, 9 de diciembre de 2010
Torta Australiana Lamber Jack
Ingredientes:
Para la torta:
2 manzanas medianas
185 gramos (6 0z) de dátiles picados (sin el carozo)
1 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 taza de agua hirviente
125 gramos (1/2 taza) de manteca
1 taza de azúcar blanca
1 huevo
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 ½ taza de harina
Para recubrir:
100 gramos de mantequilla
¾ taza de azúcar negra
½ taza de leche
150 gramos de coco desmenuzado
Preparación
Caliente el horno a 180 grados C (350F) y enmantecar un molde de torta de 24 cm (9").
Pele, saque el centro y corte en trocitos las manzanas y combínelas con los dátiles, el bicarbonato de soda y el agua hirviendo; deje enfriar la mezcla. Luego agréguele la harina, alternando con la mezcla de fruta.
Vierta la mezcla en el molde de 24 cm. (9") y hornee a 180C (350F) por una hora.
Entretanto, prepare la crema para cubrirla. Caliente la manteca y la leche en una cacerola, añada después el azúcar y el coco y hierva a fuego lento hasta que se espese.
Cuando la torta esté horneada, sáquela del horno y cúbrala con la crema. Vuelva a poner la torta en el horno por otros 15 minutos. Si es necesario, dore el tope de la torta para que se oscurezca.
Deje que la torta se enfríe en el molde, y sírvala a temperatura ambiental.
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