jueves, 9 de diciembre de 2010

Charlotte de castañas

Ingredientes para 8 personas


500gr de castañas privadas de la cáscara y piel.


60gr de azúcar molida


1 cucharada abundante de cacao amargo


5dl de crema fresca


1 cucharada de azúcar impalpable


70gr de almendras peladas


2dl de leche


200gr de vainillas (galletitas)


8 marrons glacé


cerezas abrillantadas


1disco de bizcochuelo de la misma medida del molde


1 hoja de laurel


sal






Preparación


1.- Hervir las castañas en abundante agua con la hoja de laurel y una pizca de sal, colarlas cuando estén bien cocidas y pasarlas calientes por el pasaverdura. Volcar en una cacerola el azúcar molida, el cacao y la leche y cocinar durante 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva bien. Agregar el puré de castañas y proseguir la cocción a fuego bajo, mezclando hasta que toda la preparación forme una bola.


2.- Forrar con papel autoadhesivo un molde de charlotte e un litro de capacidad. Revestirlo con una capa de puré de castaña y dejarlo descansar en la heladera.-


3.- Tostar las almendras en una sartén. luego picarlas finamente en la procesadora.
Montar la mitad de la crema, agregarle las almendras y el azúcar impalpable y llenar e molde con esta mezcla. Apoyar encima el disco de bizcochuelo y hacerlo adherir bien a la mezcla y llevarlo a la heladera por lo menos 3 horas. Montar a nieve la crema restante. Desmodar la charlotte y decorarla con motas de crema chantilly, con vainillas, las cerezas y los marrón glacé.-

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