Ingredientes para 8 personas
500gr de castañas privadas de la cáscara y piel.
60gr de azúcar molida
1 cucharada abundante de cacao amargo
5dl de crema fresca
1 cucharada de azúcar impalpable
70gr de almendras peladas
2dl de leche
200gr de vainillas (galletitas)
8 marrons glacé
cerezas abrillantadas
1disco de bizcochuelo de la misma medida del molde
1 hoja de laurel
sal
Preparación
1.- Hervir las castañas en abundante agua con la hoja de laurel y una pizca de sal, colarlas cuando estén bien cocidas y pasarlas calientes por el pasaverdura. Volcar en una cacerola el azúcar molida, el cacao y la leche y cocinar durante 10 minutos hasta que el azúcar se disuelva bien. Agregar el puré de castañas y proseguir la cocción a fuego bajo, mezclando hasta que toda la preparación forme una bola.
2.- Forrar con papel autoadhesivo un molde de charlotte e un litro de capacidad. Revestirlo con una capa de puré de castaña y dejarlo descansar en la heladera.-
3.- Tostar las almendras en una sartén. luego picarlas finamente en la procesadora.
Montar la mitad de la crema, agregarle las almendras y el azúcar impalpable y llenar e molde con esta mezcla. Apoyar encima el disco de bizcochuelo y hacerlo adherir bien a la mezcla y llevarlo a la heladera por lo menos 3 horas. Montar a nieve la crema restante. Desmodar la charlotte y decorarla con motas de crema chantilly, con vainillas, las cerezas y los marrón glacé.-
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