viernes, 17 de diciembre de 2010

Pequeño soufflé de lima y limón verde

Ingredientes para 4 porciones


2 limas
2 limones verdes
3 yemas
5 claras de huevo
100g de azúcar molida
25g de fécula de papas
manteca
azúcar impalpable


Preparación


1.- Lavar bien las limas, pelar una y poner la cáscara en infusión en un dl de agua hierviendo durante 5 minutos.
Exprimir las limas y un limón verde, filtrar el jugo obtenido y agregarle a éste el agua de la infusión.-

2.- Mezclar las yemas con 50g de azúcar molida y la fécula, agregar el jugo de los citrus y cocinar esta mezcla a fuego suave, siempre mezclando, hasta que comience a hervir suavemente. Retirar del fuego y dejarlo enfriar.-


3.- Batir las claras a nieve bien firme, agregando el azúcar restante cuando ya esté casi frío.
Incorporar 1/4 de las claras batidas a la crema de limón, luego agregar de golpe las claras restantes.


4.- Enmantecar 4 moldesitos de soufflé y pulverizar el fondo con azúcar impalpable. Llenarlos con la preparación, ponerlo en el horno precalentado a 180ºC y cocinar durante 15 minutos. Cortar 3 rodajitas bien finas del limón restante, colocarlos sobre los soufflé, pulverizarlo por encima con el azúcar impalpable y continuar la cocción durante 5 minutos.


Retirar del horno y servirlos enseguida.-





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